02 septiembre, 2012

PATATAS AL PERFUME DE LAUREL.


Estas patatas son perfectas como guarnición para carnes y pescados. Son super fáciles de hacer y bastante rápidas. Las suele hacer mi madre bastante a menudo y la verdad es que cogen muy bien el sabor y el aroma del laurel.


INGREDIENTES : ( 4 per).

4 patatas nuevas grandes.
5 hojas de laurel seco.
5 dientes de ajo.
6 cucharadas de aceite de oliva.
1 vaso de agua.
   Sal.
   Pimienta.

ELABORACIÓN:

1º Pelaremos las patatas y las cortaremos a trozos .


2º En una sartén  antiadherente pondremos a calentar el aceite y cuando esté caliente pondremos las patatas , las iremos sofriendo a fuego alto para que se doren .


3º Daremos vueltas hasta que estén doradas, añadiremos los dientes de ajo sin pelar y cortados por la mitad y las hojas de laurel también partidas por la mitad. Salpimentaremos. Removeremos bien y añadiremos el vaso de agua.


4º Llevaremos a ebullición , taparemos y dejaremos que el agua reduzca a fuego medio y cueza las patatas. No hace falta remover.







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