17 junio, 2012

GUISANTES CON JAMÓN GRATINADOS.


Guisantes con jamón es un plato super fácil y riquísimo que todo el mundo conoce, típico como guarnición de carnes o pescados. Pero esta vez lo he querido completar, JAJAJAJA, es más calórico pero más rico. Un poco de queso y al horno, buenísimo.


INGREDIENTES:( 4 per)

  1 paquete de guisantes super tiernos congelados ( mercadona) 300gr.
90 gr de jamón serrano a taquitos pequeños.
  2 cucharadas de aceite de oliva.
40 gr de mozzarella rallada .
  3 cucharadas de queso parmesano rallado.
  1 pizca de orégano.


ELABORACIÓN:

1º Pondremos en una sartén el aceite de oliva a calentar y cuando esté caliente pondremos los taquitos de jamón. Seguidamente los guisantes sin descongelar, esta clase de guisantes no necesitan cocerse y en cuatro o cinco minutos en la sartén están hechos. Si tenéis guisantes normales los deberéis cocer antes. No poner sal pues los tacos de jamón al cocinarse salan bastante .


2º Pasaremos a una fuente de horno y espolvorearemos por encima el orégano y los dos tipos de queso. Meteremos al horno a 180º hasta que el queso esté dorado.





NOTA: Solo tendréis que pensar con que los acompañaréis, yo en este caso con unos filetes de ternera a la planca. Con pechugas de pollo también van estupendos. Incluso con algún pescado , como emperador por ejemplo.

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario