28 septiembre, 2014

TRENZA DE MANZANA AL RON CON NUECES Y CHOCOLATE.





Queréis un postre  fácil de hacer, riquísimo, rápido y que a todo el mundo guste? Pues aquí os traigo esta receta que se hace en un momento, y además económica. En un momento la podéis hacer para el café de después de comer, para una merienda o por qué no? , para desayunar con un buen café. 

INGREDIENTES: ( 4-6 per)

  1 lámina de hojaldre fresca o congelada. ( Yo en este caso use la del LIDL)
  3 manzanas golden.
30 gr de mantequilla.
  2 cuchardas soperas de nueces peladas.
25 gr de chocolate nestlé postres.
     Canela en polvo.
 1 gotas de edulcorante líquido (podéis usar azúcar también, una cucharada sopera)
 1 vaso de chupito de Ron.
 1 huevo 
   Azúcar glass (opcional)



ELABORACIÓN: 

1º Pelamos y cortamos las manzanas en gajos finos. 


                                     


2º Ponemos la mantequilla a fundir en una sartén , cuando esté caliente añadiremos las manzanas peladas, añadiremos la canela al gusto y el edulcorante o el azúcar, dejaremos cocinar durante unos 10 minutos a fuego medio .


                                    

3º Cuando la manzana esté blanda añadiremos el ron y flambearemos. Dejaremos cocinar un par de minutos más.


                                     


4º Pondremos a calentar el horno a 180º C . 

5º En una placa de horno pondremos papel de horno y estiraremos la lámina de hojaldre . Haremos unos cortes en los laterales en forma diagonal. 

6º Pondremos la manzana en el medio , encima pondremos las nueces troceadas y luego rallaremos por encima el chocolate. 


                                      


7º Cerraremos el hojaldre en forma de trenza y pintaremos con huevo batido por encima.


                                      


8º Meteremos en el horno durante unos 20 a 25 minutos. Sacaremos y dejaremos enfriar en una rejilla. 


                                       


9º Una vez esté frío pondremos azúcar glass por encima. 












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1 comentario:

  1. Mmmmmm
    Madre mía que pinta !!!
    Sin duda lo haré ahora que se aproxima mí cumple.

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