09 septiembre, 2014

HOJALDRE " TEX MEX"

 
 
 
 
 
El hojaldre, masa exquisita, versátil, fácil de manejar y cocinar, con infinidad de posibilidades tanto con dulce como con salado. A mí personalmente me encanta, y a quien no? Por eso normalmente yo tengo en la nevera o en el congelador alguna masa de hojaldre de las que venden preparadas. Casera no es difícil de hacer pero se necesita tiempo . Estos hojaldres los preparé la otra noche para ir a cenar a casa de mi hermano y quedaron muy ricos .
 
INGREDIENTES ( 6-8 ) (dos hojaldres):
 
2 láminas de hojaldre fresco o congelados.
500 gr de carne de ternera picada
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolla tierna grandecita.
1 sobre de sazonador para fajitas
1 vaso de agua.
1/2 paquete de queso chedar rallado.
Aceite de oliva.
Sal
1 huevo batido para pintar.
 
 
ELABORACIÓN:
 
1º Picaremos muy fino los pimientos y la cebolleta.
 
2º Pondremos a calentar una sartén o cacerola un buen chorro de aceite de oliva .
 
3º Cuando esté caliente añadiremos los pimientos y la cebolla y sofreiremos unos minutos, cuando comiencen a tomar color añadiremos la carne removiendo bien para que no se queden bloques grandes de carne, para que quede suelta y añadiremos un poquito de sal, no mucha porque el sobre sazonador ya contiene sal.
 
4º Cuando la carne tome color añadiremos el sobre de sazonador para fajitas mezclado en un vaso de agua.
 
 
5º Dejaremos que reduzca removiendo de vez en cuando y reservaremos.
 
 
 
6º Mientras la carne se templa podremos sacar las placas de hojaldre para descongelar en el caso que sean congeladas, si no no hace falta sacarlas con mucha antelación.
 
 
 
7º Realizaremos unos cortes laterales rectos o en diagonal según la forma que queramos darles y pondremos el relleno en el centro. Yo hice uno con queso y el otro sin queso.
 
 
 
 
8º Pintaremos con huevo los extremos de la parte cortada para que peguen bien entre sí .
 
9º Iremos doblando los extremos unos sobre otros cubiendo la carne y pintaremos todo con huevo batido.
 
 
10º Meteremos en el horno a 180º previamente precalentado durante unos 20 minutos con el turbo. Cada horno es distinto así que deberéis ir vigilandolos por si se queman o por si aún les falta un poco de tiempo.
 
 
 
 
CON ESTOS HOJALDRES, UNOS NACHOS, GUACAMOLE , UNA ENSALADITA Y UNAS CORONITAS BIEN FRÍAS Y............. UHMMMM  LA BOCA AGUA.
 
 
 
 


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