Parece que la temática de hoy es el mejillón !!!!. Y como siempre yo haciendo inventos. Hice para cenar mejillones al vapor y reservé unos cuantos para hacerlos de otra manera para acompañar a unos filetes de dorada. Como yo había probado antes los champiñones con mayonesa al horno y quedan muy ricos me dije : por qué no probar lo mismo pero con los mejillones?. De ahí salió esta receta que os invito a que probéis.
INGREDIENTES: ( 4 per)
1 Kg de mejillones cocidos al vapor.
1/2 bote de mayonesa ( yo usé ligeresa)
2 cucharadas soperas de pimentón dulce (podéis cambiarlo por picante si os gusta)
Queso rallado para gratinar.
ELABORACIÓN:
1º Una vez tengamos los mejillones hechos al vapor ( ver receta anterior). Separaremos una de las valvas del mejillón reservando la otra , separamos la carne del mejillón pero lo dejamos en la colcha reservada.
2º Los ponemos en una fuente de horno .
3º Por otro lado ponemos la mayonesa en un bol junto con el pimentón y mezclamos bien hasta que esté todo el pimentón mezclado.
4º Ponemos mientras el horno a calentar con el grill . Mientras se calienta vamos poniendo una cucharada de la mayonesa encima de cada mejillón y encima un poquito de queso rallado.
5º Metemos en el horno unos minutos hasta que estén dorados .
Imprimir artículo
No hay comentarios:
Publicar un comentario