14 septiembre, 2013

PROFITEROLES DE NATA .




Bueno , ya estoy de vuelta, después de un largo mes sin colgar ninguna recetita llegó la vuelta al cole!!!! Jjjjjj. No por falta de ganas la verdad , y no es que haya estado de vacaciones, ya me hubiera gustado... pero es que cada vez tengo menos tiempo, voy cocinando pero o no tengo tiempo de hacer las fotos o no tengo tiempo luego de colgarlas y escribir la receta. Pero bueno espero ir poniendo de vez en cuando unas poquitas. Bueno ya os he contado mi vida y ahora toca cocinar.

Habrá gente que piense que los profiteroles son trabajoso de hacer y no se animarán a hacerlos pero os aseguro que yo nunca los compro hechos, los hago yo misma por lo fácil y sencillos que resultan de hacer. En este caso más aún porque me he beneficiado de algunos truquillos. El TIEMPO ES ORO EN MI CASA!!!! Así que los simplifiqué. Ahora os cuento...


La masa clásica que se hace a mano y que he hecho millones de veces ,la cambié por la receta que viene para la thermomix y madre mía !!!! que adelanto. La nata en lugar de montarla también a mano la puse en un sifón de nata y DIOS!!! QUE RAPIDEZ!!! la nata la mezclé primero con edulcorante , por lo tanto los diabéticos pueden disfrutar de esta receta pues la masa tampoco lleva azúcar. Y el chocolate en lugar de hacerlo a mano , pues lo compré en sirope y solo tuve que ponerlo antes de servir.

Y si nos salen muchos , que os aseguro que salen muchos , pues no problem!!! rellenados y todo los metemos en el congelador y listos para otra ocasión, cuando se descongelan quedan igual de buenos.

Os voy a poner también la receta clásica para los que no tengáis thermomix.


INGREDIENTES:

Para la masa:

150 gr de harina.
225 ml de agua.
1/4  cucharadita de sal.
125 gr de mantequilla.
    3 huevos grandes o 4 medianos.

Para el relleno:

300 ml de nata para montar.
    3 cucharadas de edulcorante en polvo (natren granulado)


ELABORACIÓN:

1º Ponemos en una cacerola el agua a calentar junto con la mantequilla y la sal. Cuando hierva retiramos del fuego y añadimos la harina. Removemos enérgicamente hasta que quede una bola que se despegue de las paredes de la cacerola. Dejaremos templar.


2º Cuando la masa esté tibia incorporaremos los huevos de uno en uno. Incorporaremos un huevo y removeremos bien hasta que esté bien mezclado, luego el otro y así con todos.


3º Cuando la masa esté lista pondremos en una manga pastelera y haremos montoncitos sobre papel de horno, no muy grandes pues luego en el horno inflan bastante.



4º Pondremos en el horno calentado a 180º durante unos 25 a 30 minutos ( en mi horno) en el vuestro alomejor tenéis que dejarlos menos o más, siempre controlad que no se quemen.

5º Sacaremos del horno y dejaremos enfriar del todo. Con una tijeras hacemos un corte en el medio para luego poder rellenarlos.


6º Montaremos la nata con varillas con el edulcorante, pasamos a una manga pastelera y rellenamos uno a uno los profiteroles. En este caso lo hice mas sencillo, pues usé el sifón de espumas, simplemente puse la nata muy fría dentro, con el edulcorante y puse la carga del gas. Rellené los profiteroles uno a uno y listo.


RECETA DE THERMOMIX:

INGREDIENTES:

160 gr de harina de repostería.
130 gr de agua.
120 gr de leche.
100 gr de mantequilla
    1 pellizco de sal.
    4 huevos.

ELABORACIÓN:

1º Vertemos en el vaso la leche, el agua, la mantequilla y la sal. Programamos 5 minutos/ 90ºC/ vel 2.

2º Agregamos la harina de golpe y programamos 15 seg/ vel 4. Dejamos templar retirando el vaso de la máquina durante unos 5-10 minutos.

3º Pondremos nuevamente el vaso en la máquina, programamos vel 4 y, sin programar tiempo iremos añadiendo los huevos uno a uno por el bocal.

4º El resto de los pasos posteriores ya los expliqué arriba.


NOTA: Consejo para los diabéticos, no le pongáis el sirope de chocolate, jjjj , mejor si poneis chocolate sin azúcar , lo fundis un poco en el microondas y lo ponéis por encima.


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