Páginas

21 julio, 2013

DORADA AL HORNO CON PATATAS.


El horno es mi gran amigo en la cocina, lo utilizo prácticamente todos los días, es una forma de cocinar sana, rápida ,limpia , fácil... vamos todo ventajas. Hoy tocaba pescado así que vamos a hacer dorada al horno, esta vez no al papillote como acostumbro hacer el pescado. En este caso la dorada entera y acompañada de unas patatas . Esta receta se parece mucho a una que recuerdo cuando era pequeña , mi madre la hacía pero con otro tipo de pescado , que por esta zona se llama Golfaç o por lo menos así lo ha llamado siempre mi familia, la traducción la verdad no la se. Recuerdo que mis padre y mis tíos junto con mi abuelo lo pescaban siempre en el puerto. QUE DE RECUERDOS!!!!

INGREDIENTES: ( 2 per).

2 doradas enteras ( pedirle al pescadero que os las limpie si no lo queréis hacer vosotros).
2 patatas rojas.
1 tomate grande.
2 cebolletas tiernas.
3 dientes de ajo.
1 limón en rodajas.
4 hojas de laurel.
   Aceite de oliva.
   Sal
   Pimienta negra en polvo.


ELABORACIÓN:

1º Pondremos el horno a calentar a 180º .

2º Pondremos en la bandeja de horno, las cebolletas cortadas en rodajas, encima las patatas en rodajas , el tomate en rodajas.

3º Las doradas les haremos unos cortes en los lomos , las salaremos por ambas partes y pondremos la mitad de una rodaja de limón dentro de cada corte. Pondremos otra rodaja en medio.

4º Pondremos los dientes de ajos laminados encima de las verduras, sal y pimienta negra.

5º Encima las dos doradas y las hojas de laurel.


6º Rociaremos con un buen chorro de aceite de oliva y meteremos en el horno durante unos 40 minutos , no hace falta darles la vuelta. Pondremos en la parte baja del horno durante unos 15 minutos e iremos subiendo la altura .




No hay comentarios:

Publicar un comentario