Para los amantes del pescado aquí os dejo una receta muy sencilla de hacer, sana y muy sabrosa. A mi personalmente la trucha no me gusta, prefiero otro tipo de pescado, como la lubina, la dorada , el rape, etc.. así que me guié por lo que dijo mi marido , según su opinión estaba buenísima, así que ánimo y espero que probéis a hacerla. Y ya me contáis.
INGREDIENTES ( 2 per).
2 truchas limpias , sin espinas y abiertas por la mitad.
2 lonchas de bacon.
1/2 cebolla cortada en juliana fina.
1 diente de ajo.
2 hojas de laurel.
2 ramitas de perejil.
1 pizca de sal.
1 chorrito de aceite de oliva virgen.
Pimienta recién molida.
ELABORACIÓN:
1º Ponemos a precalentar el horno a 180º grados.
2º Disponemos dos hojas de papel de horno y las untamos con un poquito de aceite.
3º Ponemos la trucha limpia y abierta encima de la hoja de papel, colocamos la cebolla en juliana fina, encima el bacon, 1/2 diente de ajo a láminas finas , la hoja de laurel , sal y pimienta.
4º Cerramos la trucha y ponemos encima el perejil, un poco más de sal y un chorrito de aceite. Cerramos el papel, formando un paquete. Bien cerrado por los bordes.
5º Horneamos durante unos 20 minutos a 180º.
6º Pasamos a un plato y lo podemos acompañar de la guarnición de nuestra preferencia. En mi caso lo acompañé por una escalibada con migas de bacalao.
¡Tiene buena pinta! Me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn beso.