Páginas

15 diciembre, 2011

BOLITAS DE PATATA AL PARMESANO.


 

Estas bolitas de patata ricas, ricas, os las recomiendo, son buenísimas. Inventadas por mi madre hoy las hicimos para comer. Mi madre las iba a hacer solo con patata, ajo y perejil , y ahí llegué yo y añadí el queso parmesano rallado. El resultado perfecto la verdad. Las hicimos como guarnición para el pescado pero como tapa son ideales.


INGREDIENTES: (4 per).

3 patatas grandes.
3 dientes de ajo.
1 ramillete de perejil fresco.
100 gr de queso parmesano rallado.
1 huevo
Harina
Sal
Pimienta
Pan rallado.
Aceite para freír.

ELABORACIÓN:

1º Se pelan las patatas y se cortan en cuatro. Se ponen en una cacerola y se cuecen. Cuando las patatas estén cocidas , blandas pero firmes se apartan.


2º Se pelan los ajos y se pican finito.

3º Se chafan las patatas con un tenedor o un prensa patatas , se salpimentan y se le añade el perejil picado , el ajo y el queso rallado. Se mezcla todo bien.


4º Se hacen bolitas, se pasan por harina, el huevo batido y el pan rallado.


5º En una sartén con aceite de girasol o de oliva, muy caliente se fríen hasta que obtengan color , no mover mucho para que no se deshagan. Se sacan y se ponen en un plato con papel de cocina para que empapen el aceite.

ESPERO QUE LAS DISFRUTÉIS





No hay comentarios:

Publicar un comentario