17 junio, 2012

ENSALADA MURCIANA


Parece que sea este el mes de las ensaladas, JAJAJAJAJA, pero la verdad es que con el calor que ya hace es lo que más apetece. Pero no os creáis que esta ensalada en " inofensiva " , me refiero a que como tengáis el pan cerca no os vais a poder resistir al MOJE, MOJE. Mucha fuerza de voluntad hay que tener para no mojar pan. Aunque sola está muy rica, lo mejor es el moje.

Esta es una de las ensaladas que le gusta preparar mucho a mi madre en el verano y una de las que más le gusta a mi marido, así que hoy la hicimos en el campo al lado de la piscina para acompañar unas chuletitas a la brasa.


INGREDIENTES: ( 2-4 per)

   1bote de tomate troceado natural ( 400 gr).
1/2 cebolla.
   2 huevos cocidos.
   2 latas de atún en aceite.
   1 bote pequeño de aceitunas rellenas de anchoas.
      Sal.
   1 buen chorro ( generoso) de aceite de oliva virgen extra.


ELABORACIÓN:

1º Pondremos a cocer los huevos durante unos 15 minutos. Pelaremos y reservaremos.

2º Pondremos en una ensaladera el tomate, la media cebolla cortada en juliana pequeña, las aceitunas y el atún.


3º Añadiremos los huevos cocidos troceados cuando estén fríos. Pondremos sal y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Mezclaremos y meteremos en la nevera hasta la hora de servir.


NOTA: Si la vais a hacer con mucho tiempo de antelación y va a estar mucho en la nevera , es mejor que el aceite y la sal la pongáis en el momento de servirla.

POR CIERTO NO OS OLVIDÉIS DEL PAN!!!!!!!!!

Y SI ESTÁIS A DIETA NO SE OS OCURRA COMPRAR PAN POR QUE SEGURO QUE PECÁIS.







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GUISANTES CON JAMÓN GRATINADOS.


Guisantes con jamón es un plato super fácil y riquísimo que todo el mundo conoce, típico como guarnición de carnes o pescados. Pero esta vez lo he querido completar, JAJAJAJA, es más calórico pero más rico. Un poco de queso y al horno, buenísimo.


INGREDIENTES:( 4 per)

  1 paquete de guisantes super tiernos congelados ( mercadona) 300gr.
90 gr de jamón serrano a taquitos pequeños.
  2 cucharadas de aceite de oliva.
40 gr de mozzarella rallada .
  3 cucharadas de queso parmesano rallado.
  1 pizca de orégano.


ELABORACIÓN:

1º Pondremos en una sartén el aceite de oliva a calentar y cuando esté caliente pondremos los taquitos de jamón. Seguidamente los guisantes sin descongelar, esta clase de guisantes no necesitan cocerse y en cuatro o cinco minutos en la sartén están hechos. Si tenéis guisantes normales los deberéis cocer antes. No poner sal pues los tacos de jamón al cocinarse salan bastante .


2º Pasaremos a una fuente de horno y espolvorearemos por encima el orégano y los dos tipos de queso. Meteremos al horno a 180º hasta que el queso esté dorado.





NOTA: Solo tendréis que pensar con que los acompañaréis, yo en este caso con unos filetes de ternera a la planca. Con pechugas de pollo también van estupendos. Incluso con algún pescado , como emperador por ejemplo.

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13 junio, 2012

ENSALADA DE SURIMI Y PIÑA A LA VINAGRETA DE MOSTAZA



Llega el tiempo de las ensaladas, de los días de playa, del calor, calor y más calor, días de cocinar cosas rápidas pero a la vez saludables y frescas. Aquí os dejo hoy una ensalada super fresca y nutritiva , equilibrada al mismo tiempo, donde encontramos, las verduras, las proteínas y los hidratos y con muy poca grasa.


INGREDIENTES (2 per).

1 bolsa de lechugas variadas o brotes tiernos ( la de nuestra preferencia).
1 lata pequeña de piña al natural.
8 palitos de cangrejo ( surimi).
1 puñado generoso de nueces peladas.
1 cucharada de mostaza.
2 de vinagre
1 de aceite.
1 pizca de sal.


ELABORACIÓN:

1º Pondremos las hojas de lechugas en una ensaladera y añadiremos los palitos de cangrejo cortados a rodajas, la piña cortada a trocitos y las nueces.


2º En un bol a parte pondremos la mostaza, el vinagre , el aceite y la sal y haremos una vinagreta.

3º Serviremos en platos individuales y echaremos la vinagreta por encima.



FÁCIL VERDAD? BARATA VERDAD?  ESPERO QUE OS GUSTE.

NOTA: Si le añadís trozos de queso fresco quedará mucho mejor.

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11 junio, 2012

ENSALADA DE JUDÍAS VERDES.

 

A la llegada del veranito lo que más nos apetece a demás de unas buenas vacaciones es comer cosas ligeras y frescas. Pues aquí os traigo una ensalada muy completa y ligera a la vez que fácil de hacer , que podréis acompañar de carne o pescado o simplemente comerla como plato único. Este tipo de ensalada mi madre la hace igual pero añadiendo patata cocida, que tambié, está buenísima pero claro aumentan considerablemente las calorías de la misma. El aderezo podéis usar el que más os guste, vinagretas o mayonesas aunque estás últimas también aportan más calorías.

INGREDIENTES: ( 4 per)

600 gr de judias verdes frescas.
    2 huevos.
    2 tomates grandecitos.
1/2 cebolla.
   2 latas de atún.
   1 lata de maiz.
4 o 5 cucharadas de aeite.
     Vinagre de vino o de módena ( según  preferencias).
     Sal.


ELABORACIÓN:

1º Lavaremos bien las judías verdes y les cortaremos las puntas. Las trocearemos en trozos de 2 centímetros más o menos y las pondremos a cocer hasta que estén tiernas. Mas o menos un hora . Pincharlas con un cuchillo para ver que estén hechas.

2º Pondremos a cocer los huevos. Unos 15 minutos. Cuando estén cocidos los pelaremos y reservaremos .

3º Pondremos en un bol o recipiente hondo los demás ingredientes. El maíz, el atún, el tomate cortado a dados pequeños y la cebolla tambíén.


                             

4º Escurriremos las judias y esperaremos a que se enfríen.


 

5º Añadiremos a los demás ingredientes y cortaremos los huevos a trozos.

 

6º Aderezaremos como prefiramos. En este caso un chorrito de aceite ( una cucharada, por persona), un pellizco de sal y un poco de vinagre de vino o de módena.






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06 junio, 2012

FIDEUÀ



Aquí viene otro de los platos favoritos y uno de los que mejor me sale , la fideuà típica es la de pescado, hecha con un buen caldo de pescado , aunque en meses anteriores ya publiqué la de carne , esta personalmente me gusta más. Podéis utilizar cualquier tipo de pescado, aunque mejor el que no tenga espinas, como por ejemplo , rape, emperador, atún , raya, podéis usar también pota de calamar, calamares, chipirones, sepia, mejillones, almejas, galeras, gambas peladas, etc... En este caso solo lleva rape y pota de calamar, galeras y almejas.

INGREDIENTES: ( 6 personas).

    4 colas de rape medianas o 2 grandes.
    6 galeras.
    1 trozo grande de pota de calamar.
300 gr de almejas.
400 gr de fideos gordos ( fideuà)
    2 o 2 1/2 litros de caldo de pescado.
    4 dientes de ajo.
    1 pimiento rojo.
    1 cebolla
    1 ñora
    1 ramillete de perejil.
300 gr de tomate triturado natural.
150 ml de aceite de oliva.
      Colorante alimenticio.
      Sal.

Para el caldo:

1 kilo de morralla ( pescado variado) mejor si contiene galeras, cangrejos y pescados de roca.
4 espinas de las colas de rape.
1 ñora
1 ramillete de perejil.
1 tomate.
1 cebolla
1 pastilla de caldo de pescado.
3 litros de agua.
   Sal


ELABORACIÓN:

1º Lo primero y principal es hacer un buen caldo de pescado , para eso pondremos todo el pescado que compremos, las galeras , cangrejos , y las colas de rape en una cacerola con la cebolla  pelada y cortada por la mitad y el tomate , previamente habremos sofrito la ñora y la habremos machacado en el mortero con la sal y el perejil. Echaremos este majao , la pastilla de caldo de pescado y el agua , llevaremos a ebullición y luego bajaremos el fuego a medio o bajo para que cueza durante una hora o hora y media. Probaremos de sal y si es necesario añadiremos más.


2º Las almejas deberemos dejarlas con agua en la nevera ,en un recipiente, la noche anterior para que vayan soltando la arenilla que tienen, deberemos cambiarles el agua en varias ocasiones.


3º Cortaremos el pimiento en tiras pequeñas , la cebolla en juliana , el rape a tacos y la pota de calamar también.

4º En una gazpachera o paellera pondremos el aceite y comenzaremos sofriendo la ñora , cuando esté sofrita la machacaremos en mortero con sal, añadiremos el perejil y los ajos y seguiremos machacando hasta obtener un majao, añadiremos el tomate y reservaremos.



5º En ese mismo aceite sofreiremos las galeras con sal y cuando estén sofritas las apartaremos y reservaremos.

6º Pondremos la cebolla y el pimiento juntos y sofreiremos, añadiremos un poco de sal , antes de que ablanden mucho añadiremos el rape y la pota de calamar, sofreiremos todo junto hasta que reduzca el agua que suelta.



7º Cuando haya sofrito el pescado añadiremos el majado que teníamos reservado y sofreiremos bien unos minutos más.


8º Añadiremos los fideos y  las almejas y daremos varias vueltas hasta que esté todo bien mezclado y sofrito.




9º. Añadiremos el caldo de pescado colado previamente hasta cubrir la pasta , unos 2 litros mas o menos. Añadiremos el colorante alimenticio y removeremos bien. Encenderemos el fuego exterior del paellero y subiremos al máximo hasta que empiece a hervir.


10º Pondremos las galeras y probaremos de sal, si es necesario pondremos un poco más de sal. Bajaremos el fuego a la mitad y dejaremos que cuezan los fideos, unos 10 a 12 minutos. No es necesarios que queden secos del todo como la paella pero sí que estén cocidos.







ESPERO QUE OS GUSTE Y BON PROFIT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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